Android

5 Aplikasi Penguat Sinyal Terbaik

JagoTips – Hallo sobat JagoTips, pada kesempatan kali ini siJago mau kasih beberapa rekomendasi aplikasi penguat sinyal terbaik yang bisa kamu gunakan.

Para sobat siJago pasti setuju bahwa tidak ada lagi saat yang lebih menyebalkan saat kita sedang kesulitan mendapatkan sinyal HP, apalagi saat kita sedang seru serunya ngepush rank di game mobile legends.

Selain itu, susahnya mendapatkan sinyal akan membuat kita kesulitan berhubungan dengan siapapun dikarenakan kita yang sedang tidak bisa mengakses internet, mengirim SMS, ataupun melakukan panggilan. Jadi menurut siJago kehilangan sinyal adalah hal yang paling menyebalkan dan juga menyusahkan, ditambah lagi jika kita sedang ada urusan yang sangat penting.

Perlu di akui secanggih apapun smartphone yang kalian miliki saat ini, akan menjadi sebuah hal yang sia-sia jika HP kalian tidak ada sinyal yang mumpuni untuk dapat mendukung kegiatan yang sedang kita lakukan. Dan hal ini pun dapat bertambah semakin parah jika di sekitar sobat siJago tidak ada Wifi atau akses internet gratis. Sehingga mengakibatkan kalian tidak bisa terkoneksi jaringan dan berkomunkasi dengan yang lainnya kan?

Pastinya kalian yang ada disini ingin agar bagaimana smartphone yang kita miliki selalu bisa menangkap sinyal dengan baik. Nah, pada pada kesempatan kali ini siJago akan memberitahukan aplikasi android khusus untuk menguatkan sinyal smartphone para sobat.

“hah, emang nya ada?” tentu ada dong sobat siJago, di Playstore sendiripun memang ada beberapa aplikasi khusus yang memang sengaja di buat agar bisa dipergunakan sebagai penguat sinyal smartphone Android para sobat. Yang pastinya dengan menggunakan aplikasi aplikasi ini dapat membantu agar smartphone sobat siJago selalu memiliki sinyal yang kuat.

Pastinya sudah gak sabar kan? Yuk kita bahas lebih dalam lagi!

Tapi sebelum itu jangan lupa untuk mengaktifkan notifikasi dari JagoTips agar mendapatkan informasi, tips, serta berita terbaik lainnya seputar dunia teknologi. Check it out!

Baca Juga : Cara Mudah Untuk Mengetahui Stalker di Instagram

Aplikasi Penguat Sinyal Khusus Android

1. Connection Stabilizier Booster

aplikasi penguat sinyal
Connection Stabilizier Booster

Di urutan pertama kita punya aplikasi buatan debeloper Supersonic Software yang bisa langsung kamu cari aja di Playstore secara gratis ya.

Dengan menggunakan Connection Stabilizier Booster, sobat siJago mampu membuat konektivitas data smartphone sobat menjadi lebih stabil dimanapun. Ditambah lagi aplikasi mempunyai fitur agar dapat bisa menjadi reconnector dan booster pada sinyal 2G, 3G, 4G, dan juga Wi-Fi yang sobat miliki.

Namun untuk penggunaanya sendiripun bisa dibilang sedikit rumit. Sebelum menggunakan aplikasi ini, sobat harus melakukan beberapa konfigurasi yang ada. Tapi hasilnya sendiri pun bisa dijamin memuaskan, dapat membuat sinyal Smartphone sobat menjadi full bar. Minimalnya sih tidak akan membuat hp sobat kehilangan sinyal.

Nama Connection Stabilizier Booster
Ukuran 3.0 M
Link Download Download

2. Network Signal Refresher Lite

aplikasi penguat sinyal
Network Signal Refresher Lite

Jika sekiranya para sobat siJago ada yang memiliki smartphone dengan spesifikasi rendah atau low end, para sobat bisa langsung saja cari aplikasi yang satu ini.

Selain dapat menguatkan sinyal smartphone kalian dengan satu klik saja. SiJago jamin jika aplikasi yang satu ini tidak akan membuat atau membebani kinerja smartphone kalian, sehingga para sobat dapat menggunakan aplikasi ini sambil melakukan kegiatan lain yang ingin kalian lakukan, semisal sambil push rank ataupun whatsapp an dengan teman atau kerabat sobat.

Bahkan enak nya lagi, ukuran aplikasi Network Signal Refreher Lite ini terbilang kecil disbanding aplikasi penguat sinyal lainnya di Playstore, jadi sobat siJago tidak usah takut kehabisan Storage Space pada HP kalian.

Nama Network Signal Refresher Lite
Ukuran 3.3 M
Link Download Download

3. Signal Guard Free

aplikasi penguat sinyal
Signal Guard Free

Dengan Aplikasi yang satu ini bisa membantu menguatkan sinyal smartphone sobat yang lemah nih.

Sebab aplikasi ini mempunyai fitur sinyal komunikasi ponsel agar dapat mengembalikan kembali fungsi jaringan yang rusak dan lemah pada smartphone sobat siJago.

Selain itu pun, dengan menggunakan apliaksi ini para sobat bisa dengan mudah agar dapat terus memantau bagaimana kondisi sinyal perangkat milik kalian. jadi sobat bisa tau kira kira daerah mana sih yang memiliki kondisi sinyal yang kurang baik untuk smartphone kalian.

Nama Signal Guard Free
Ukuran 4.3 M
Link Download Download

4. Open Signal Maps

aplikasi penguat sinyal
Open Signal Maps

Cukup mirip dengan yang Signal Guard Free. Open Signal Maps ini dapat hanya sobat gunakan untuk melacak dan menemukan dimana lokasi dengan sinyal terbaik pada jaringan yang sobat inginkan. Meski begitu, aplikasi yang satu ini di Playstore termasuk jajaran aplikasi penguat sinyal terbaik untuk Android loh.

Di aplikasi ini para sobat dapat melihat tanda panah, peta dan radar, bahkan para sobat dapat melihat menara BTS terdekat yang berada di sekitaran sobat saat ini. Jadi ketika sobat sedang merasa kesulitan mendapat sinyal, sobat tidak usah lagi capek keliling untuk mencari sinyal smartphone, kalian bisa langsung saja mencari dan mendekati tower BTS terdekat disitu.

Nama Open Signal Maps
Ukuran 4.5 M
Link Download Download

5. Mobile Network Signal Booster

aplikasi penguat sinyal
Mobile Network Signal Booster

Dan diurutan terakhir adalah Mobile Network Singal Booster. Aplikasi yang menurut siJago cukup mudah dan praktis untuk di gunakan bagi kalian yang masih merasa kesulitan dalam menggunakan aplikasi yang sudah siJago sediakan diatas.

Hanya dengan sekali klik saja, sobat siJago dapat langsung mendapatkan sinyal terbaik untuk perangkat kalian. Jadi kalian tidak usah lagi merasa kepusingan untuk mengatur ataupun mencari lokasi sinyal yang ada. Karena semuanya sudah serba otomatis dan praktis pada Aplikasi yang satu ini.

Nama Mobile Network Signal Booster
Ukuran 6.0 M
Link Download Download

Baca Juga : 5 Aplikasi Kamera Tembus Pandang Terbaik 2019

Akhir Kata

Nah itulah beberapa aplikasi penguat sinyal terbaik yang bisa kamu gunakan apabila kamu kesulitan atau sering kehilangan sinyal. Jangan lupa informasikan kepada teman, kerabat, atau pacarmu apabila memiliki masalah dengan sinyal, semoga dengan bantuan aplikasi di atas masalah akan sinyal jadi bisa terselesaikan.

Sampaikan pendapat kalian pada kolom komentar dan jangan lupa untuk mengaktifkan notifikasi dari Jagotips.com agar mendapatkan informasi, tips, serta berita terbaik lainnya seputar dunia teknologi. Selamat mencoba!

Facebook Comments

To Top