Gadget

6 Smartwatch Murah yang Buat Kamu Tampil Kece!

JagoTips Hallo Sobat JagoTips, ada gak sih dari kalian yang pernah ngebayangin rasanya menggunakan Apple Watch atau Samsung Gear? Tentunya pasti keren banget yah, guys!

Tetapi, tidak semua orang ingin membeli jajaran smartwatch terbaik ini, karena terbendung oleh budget dan juga kebutuhan lain yang lebih di utamakan tentunya.

Tetapi saat ini kamu gak perlu khawatir lagi jika ingin membeli smartwatch, sebab pada kesempatan kali ini SiJago akan memberikan beberapa rekomendasi Smartwatch murah, yang pastinya gak membuat kantong bolong, guys!

Penasaran dengan smartwatch murah? Tapi sebelum kita bahas lebih jauh, SiJago akan menjelaskan tentang smartwatch berikut dengan fungsinya.

Pengertian dan Fungsi Smartwatch

Smartwach atau jam pintar ialah sebuah jam tangan yang dapat terhubung ke suatu perangkat elektronik seperti smartphone atau tablet guna mendapatkan informasi dari perangkat tersebut seperti pesan atau telepon masuk. Dengan begitu kamu tidak perlu repot – repot lagi untuk membuka ponsel guna mengetahui pesan atau telepon yang masuk ke dalam perangkat kamu.

Selain itu smartphone pun dapat menjalankan fungsi dasar layaknya sebuah smartphone, seperti Alarm, Reminder, Heart Rate Sensor, Pedometer, dan lainnya.

Itulah pengertian dan fungsi dari smartwatch, dan tak usah panjang lebar lagi, mari kita ulas tentang 7 smartwatch murah yang bisa buat kamu tampil kece, check it out!

6 Smartwatch Murah yang Bisa Buat Kamu Tampil Kece

1.M2 Heart SmartBand

Smartwatch Murah

Smartwatch murah pertama yang JagoTips rekomendasikan dan tentunya dapat kamu bawa pulang tanpa membuat dompet bolong ialah M2 Heart SmartBand.

Smartwatch atau jam tangan pintar ini memiliki fitur canggih, lho! Seperti monitori detak jantung, sleep tracker, call reminder, dan masih banyak lagi.

Hanya mengeluarkan kocek sebesar Rp55 ribu rupiah kamu bisa tampil kece dengan M2 Heart SmartBand. Jadi tunggu apa lagi, guys!

2.F1 Wearfit Smartwatch

Smartwatch Murah

Selanjutnya ada F1 Wearfit Smartwatch. Jam tangan pintar murah ini memiliki beberapa fitur canggih. Dengan jam tangan pintar ini kamu akan mendapatkan fitur tekanan darah, selain monitor detak jantung.

Tak hanya itu saja, smartwatch ini pun mengklain dapat mendeteksi kadar oksigen di dalam darah, walaupun tak tahu seberapa akurat hasil yang ditampilkan.

Dengan mengeluarkan kocek sebesar Rp.145ribu rupiah kamu dapat membawa pulang smartwatch kece ini, guys!

3.Cognos DZ11

Smartwatch Murah

Cognos DZ11 ini adalah smartwatch murah dengan aluminium anodized yang premium dan layar LCD berwarna yang keren banget.

Smartwatch Cognos DZ11 ini memiliki sistem operasi (OS) berbasis android yang interaktif dan dapat terkoneksi dengan smartphone kamu tentunya.

Selain itu, kamu dapat mengendalikan smartphone dengan jam tangan saat berolahraga. Begitu juga fitur lengkap guna menjaga latihan kamu agar lebih efisien. Keren bukan?

Hanya dengan Rp.150 ribu rupiah kamu bisa tampil kece pas jalan sama gebetan malam minggu nanti.

4.Lenovo Smart Band G03

Smartwatch Murah

Lenovo Smart Band G03 ini dapat dikatakan sebagai pesaing berat dari produk Xiaomi seri Mi Band. Apalagi fitur yang dimiliki Lenovo Smart Band G03 hampir sama serta memiliki tingkat akurasi yang lumayan baik.

Smartwatch murah ini dilengkapi dengan bahan yang berkualitas berupa Anticorrosive Bayer yang diklaim tidak akan menyebabkan alergi bagi penggunanya.

Selain itu, kamu pun juga dapat menggunakan smartwatch ini saat sedang aktifi\tas berenang dengan maksimal kedalaman menyelam hingga 30 meter.

Harganya pun terbilang pas dikantong, kamu bisa mendapatkan Smartwatch kece ini hanya dengan merogoh kocek sekitar Rp.250 ribu rupiah. Tergiur membelinya, guys?

5.Xiaomi Mi Band 3

Smartwatch Murah

Siapa yang tidak kenal dengan merek asal negeri tirai bambu, Xiaomi. Selain menjual Handphone yang terkenal murah, ternyata Xiaomi juga memproduksi smartwatch berkualitas dengan harga yang sangat menggiurkan loh.

Xiaomi Mi Band 3 ini memiliki beberapa fitur seperti monitor detak jantung,exercise tracker, serta sleep monitor yang memiliki tingkat akurasi yang cukup tepat.

Kamu dapat menggunakan jam pintar ini secara maksimal dengan bantuan aplikasi yang tersedia pada Google play, terutama saat kamu sedang berolahraga.

Untuk harganya pun terbilang cukup murah, hanya dengan Rp.290 ribu rupiah kamu bisa membawa pulang smartwatch Xiaomi Mi Band 3. Pecinta produk Xiaomi wajib beli nih!

6.Lemfo E07

Smartwatch Murah

Pada posisi terakhir ada smartwatch Lemfo E07 yang memiliki model jam tangan premium dengan harga bersahabat.

Jam tangan pintar murah ini memiliki fitur GPS serta aman untuk diajak berenang. Selain itu, kamu pun akan dimanjakan dengan layar OLED yang kece banget dengan tambahan animasi yang simpel dan interaktif.

Lemfo E07 dibanderol dengan harga Rp.460 ribu rupiah. Cukup pas dikantong kan, guys?

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi smartwatch atau jam tangan pintar dari JagoTips. Walaupun harganya murah tapi cukup kok buat kamu tampil keren. Sampaikan pendapat kalian pada kolom komentar dan jangan lupa untuk mengaktifkan notifikasi dari Jagotips.com agar mendapatkan informasi, tips, serta berita terbaik lainnya seputar dunia teknologi. Selamat berakhir pekan!

Facebook Comments

To Top